“Risoto da Mari” é a pedida do Chef JOM para o final de ano

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Empresária Marilene Backes Nascimento mostra os segredos do seu delicioso risoto de queijo com champignon

Matriarca de uma família unida e “de bem com a vida”, a empresária da moda Marilene Backes Nascimento sempre tem um prato especial para as reuniões familiares que enchem a casa nos feriados e finais de semana. Convidada a participar de mais uma edição do quadro Chef por um Dia, Mari, como é conhecida entre os amigos, não titubeou e elegeu um prato que, segundo ela, a família sempre pede repeteco. Um risoto de queijo com champignon feito com um toque todo especial e cheio de segredos, além de ser um prato diferenciado, requintado, próprio para as comemorações das festas de final de ano. Ela conta que aprendeu a receita com a filha Patrícia e que o prato é um sucesso absoluto na família e entre os amigos, e é ideal para ser acompanhado por um vinho branco e muita conversa.

Ideal para as festas de fim de ano

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz Tio Urbano (especial p/risoto)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
¼ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de champignon picado
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola (50g)
100g de nozes picada
½ colher (chá) de pimenta do reino
¼ xícara (chá) de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de chá de água com o caldo de galinha. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Em outra panela aqueça o azeite, adicione a cebola e o champignon e cozinhe por 2 minutos. Adicione ½ xícara de caldo de galinha morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz ficar cozido, acrescente ao cozimento o leite e o creme de leite. Junte o queijo, a pimenta e a salsinha. Verifique o tempero, misture as nozes e o queijo gorgonzola e sirva a seguir.
Segredo: Marilene ressalta que para o risoto ficar cremoso e necessário fogo baixo e que o cozinheiro mexa o tempo todo. O prato rende 4 porções e pode ser servido com rúcula, tomate seco e frango grelhado.

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