Peixe: Cinco opções de compra

Segue até o meio-dia de hoje a Feira do Peixe. São oferecidos vivos, congelados, em postas e inteiros e também pronto para o consumo

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Feira do Peixe 02 (Copy)A Feira do Peixe de Santo Ângelo estará aberta até o meio-dia de hoje. Desde às 8h da manhã os produtores estão atendendo a população no Pavilhão de Hortifrutigranjeiros na Av. Venâncio Aires. Quem procura o peixe para consumir neste final de semana vai encontrar o produto em cinco modalidades:
1. Peixe in natura (vivo);
2. Congelado inteiro e limpo;
3. Embalado em pedaços e pronto para a fritura;
4. Postas fritas vendidos por unidade;
5. Porções de filé de tilápia vendidos em bandejas.
Carpas capim e prateada são as mais encontradas para a venda, pois são as espécies que os produtores locais têm tradição de cultivo. Os peixes inteiros congelados pesam de 2,8 a 3,5 quilos e estão sendo comercializado a R$ 15,00 o quilo.
A opção mais barata é o peixe vivo, que pode ser adquirido a R$ 10,00 o quilo. A opção que oferece maior comodidade para o consumidor é o peixe frito em pedaços que são adquiridos por unidade ao valor de R$ 7,00, R$ 8,00 e R$ 10,00 o pedaço.
Além do peixe está disponível na feira, salame, vinho, cucas, pães, conservas de frutas, entre outros produtos tradicionalmente oferecidos na feira.
A família de Dona Geni Barbosa e Sr. José Leocádio se reúne para saborear um peixe na sexta-feira, cada núcleo familiar leva um peixe e o preparo é feito em conjunto. Ela comprou uma carpa na feira e contou como prepara. Disse que espera descongelar o peixe, usa um sal temperado e depois faz asado na brasa.
O Sr. Leocádio disse que na pescaria, em tempos mais antigos, os colegas pescadores preparavam o peixe diretamente na terra. Era acesso o fogo de chão, preparado o braseiro, o peixe era limpo e colocado com escamas para asar na terra logo abaixo das brasas, tudo isso no próprio local da pescaria.

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