Atleta santo-angelense conquista medalha em campeonato nacional

O santo-angelense Henrique Schommer integra a equipe de atletas da SOGIPA e participou entre os dias 22 e 24 de abril do Campeonato Brasileiro sub-20 de Atletismo. Ao...

2673 2
Foto -  CBAt - Confederação Brasileira de Atletismo - Henrique Schommer, Leonardo Rapke, Yuri Fajardo (treinador que acompanhou a equipe), Denner Simão e Pedro Bueno
Foto – CBAt – Confederação Brasileira de Atletismo – Henrique Schommer, Leonardo Rapke, Yuri Fajardo (treinador que acompanhou a equipe), Denner Simão e Pedro Bueno

Depois de três medalhas de ouro no estadual sub-20 e sagrar-se campeão estadual nos 1500 metros, 800 metros e no revezamento 4×400, Henrique Schommer, junto com a equipe da SOGIPA, foi para o Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20 e conquistou o bronze no revezamento 4×400

O santo-angelense Henrique Schommer integra a equipe de atletas da SOGIPA e participou entre os dias 22 e 24 de abril do Campeonato Brasileiro sub-20 de Atletismo. Ao lado dos atletas Leonardo Rapke, Denner Simão, Pedro Bueno conquista bronze no revezamento 4×400.

As provas reuniram cerca de 800 atletas de 125 clubes brasileiros e foi realizada no Centro Olímpico de São Paulo (SP). Este evento esportivo é organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) e financiamento da Caixa Econômica Federal.

A medalha de bronze no revesamento 4×400 concretiza um importante passo nos objetivos traçados desde o ano de 2019, quando intensificou os treinos para ser um atleta de alto rendimento. Henrique reconhece que a prova deste final de semana foi a mais importante da sua carreira de atleta, pois reuniu competidores de todo o Brasil, algo muito significativo para o atleta.

Por ser uma prova coletiva, não lhe garante ainda um passaporte para campeonatos internacionais, mas considerou uma experiência decisiva para continuar avançando e tendo êxito em provas cada vez mais qualificadas.

“Desde o Sub-16 estava trabalhando para chegar onde cheguei. Na próxima competição nacional que terei oportunidade de participar espero estar mais preparando ainda, tanto mentalmente, quanto fisicamente para, quem sabe, trazer um ouro.

Henrique Schommer 4x400 - 2 (Copy) time-sogipano-de-revezamento-ficou-com-a-medalha-de-bronze6266955b (Copy)