Desde a manhã de ontem até a próxima sexta-feira, dia 27, nove padarias e confeitarias realizam o Festival de Férias de Inverno na Capital das Missões, com destaque para os pães de queijo e bebidas quentes, como, por exemplo, quentão, cafés e chás. Participam do Festival Férias de Inverno as seguintes empresas: Kemper’s Haus, Crebom, Padaria Santo Ângelo, Padaria Molinar, Eiskrem, Cia do Pão (Guarani das Missões/RS), Supermercado Mattana, Super Pão e Pão Sul. O evento ocorre paralelamente em todas as empresas participantes, nos turnos manhã e tarde.
Conforme a sociaproprietária da Kemper’s Haus, Ana Kemper, “o festival é voltado para padarias e confeitarias que participam de um curso do setor promovido pelo Sebrae. Após a realização do festival, as empresas irão se reunir e avaliar os resultados.
De acordo com a proprietária da padaria Super Pão, localizada na Avenida Sagrada Família, no bairro Hortência, na zona leste de Santo Ângelo, Irani Kock, a ideia é pioneira e serve de incentivo para ser introduzida definitivamente em nossa cidade. “Achei uma ótima ideia, que seja o primeiro de muito festivais que possam ser realizados em nossa cidade”, disse.
O mesmo salienta a proprietária do Supermercado Mattana, Íris Mattana, salientando que “o incentivo deve ser mantido em nossa cidade, pois isso faz com que o turismo e a gastronomia andem juntos para o bem de todos”, resume.
Já a sócia-proprietária da Crebom, Marlice Petri, diz que “as inovações devem estar presentes nos estabelecimentos e este festival, em parceria com as empresas participantes foi uma ótima ideia do Sebrae e de todos os profissionais presentes neste projeto”, define.
A sócia-proprietária da Padaria Santo Ângelo, Cristiane Letícia Bao, “é uma parceria que vem dando certo juntamente com o Sebrae”, explica.
Os patrocinadores do evento são as seguintes empresas: Plasty, Doceoli Lanches, Laticínio Stefanello, Universal Indústria de Plásticos, Mais Milk, Alvorecer, Fhilippi Distribuidora, Nordeste Alimentos e Calza.