Regulamentação do Queijo Colonial

Queijo colonial (imagem meramente ilustrativa) Estão abertas as inscrições para o 2º Seminário Queijo Colonial Gaúcho, que será realizado no dia 30 de agosto, no Auditório da Sede...

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Queijo colonial (imagem meramente ilustrativa)
Queijo colonial (imagem meramente ilustrativa)

Estão abertas as inscrições para o 2º Seminário Queijo Colonial Gaúcho, que será realizado no dia 30 de agosto, no Auditório da Sede Administrativa do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, durante a Expointer 2016. O objetivo é discutir sobre a produção e a regulamentação do queijo colonial. Para participar, as inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi).
De acordo com a programação do Seminário, logo após a abertura, com a presença de autoridades, o zootecnista e assistente técnico estadual em Bovinos de Leite da Emater/RS-Ascar, Jaime Ries, apresenta o Projeto de Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial. Em seguida, ocorre a assinatura do termo de cooperação técnica entre Seapi, Fepagro, Ulbra e Emater/RS-Ascar.
Durante o evento está prevista a apresentação do Projeto de Lei que regulamenta a produção e comercialização de queijos artesanais no país e será discutido o cenário e perspectivas para os queijos.
O Seminário Queijo Colonial Gaúcho encerra após debate e perguntas pelos participantes. Mais informações pelo fundoleite@seapa.rs.gov.br ou pelo (51) 3288-6305. A Expointer acontece de 27 de agosto a 4 de setembro.

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