Projeto desenvolvido na Escola da URI conscientiza sobre o desperdício de alimentos

Durante as atividades, estudantes selecionaram e organizaram receitas com alimentos que seriam descartados, como cascas de frutas e talos de legumes Com o objetivo de conscientizar os estudantes...

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Durante as atividades, estudantes selecionaram e organizaram receitas com alimentos que seriam descartados, como cascas de frutas e talos de legumes
Durante as atividades, estudantes selecionaram e organizaram receitas com alimentos que seriam descartados, como cascas de frutas e talos de legumes

Com o objetivo de conscientizar os estudantes para evitar o desperdício de alimentos, os alunos de oitavo ano, das turmas 180 e 181 da Escola da URI, orientados pela professora Kátia do Nascimento na disciplina de Ciências, desenvolveram o projeto “Reaproveitamento Consciente dos Alimentos.”
Segundo a professora, “o desperdício de alimentos impacta na economia da família, pois gera perdas financeiras e reduz o melhor aproveitamento do dinheiro investido. Além de impactar na economia global, social, impedindo o desenvolvimento e o progresso; e no ambiental, com impacto direto na biodiversidade, pelo uso excessivo dos recursos naturais e geração exacerbada de lixo, que além de ser um problema de espaço, também gera emissões de metano, gás do efeito estufa.”
A partir de atividades de pesquisa, os alunos selecionaram e organizaram receitas com alimentos que seriam descartados, como cascas de frutas, talos de legumes, sobras de carne, pães e cereais.
A partir desse trabalho de pesquisa e com dicas de alimentação saudável, os alunos testaram as receitas e trouxeram para degustação em sala de aula, informando aos colegas o valor calórico e nutricional. Dentre as receitas, destacaram-se: brigadeiro de mandioca, escondidinho de sobras de churrasco e galeto, panqueca com sobras de carne, pão de abacaxi, madiopão (mandioca e queijo), bolo de beterraba, cricri de laranja, bolo de casca de banana, bolinho de arroz e bolinho de mandioca.
A culminância do projeto ocorreu quando os alunos se reuniram no quiosque da URI para preparar e degustar pizzas, onde a base das massas foi elaborada com sobras de arroz.

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