Costelão Campeiro abre a Semana Farroupilha no GDF

Será no próximo domingo, dia 11, o 27º Costelão Campeiro do GDF Os Farroupilhas. Haverá apresentações das invernadas e tarde dançante com o Grupo Farroupilhas

2682 0
O fogo do costelão é aceso às 5h e fica aproximadamente 7 horas no calor do fogo de cão
O fogo do costelão é aceso às 5h e fica aproximadamente 7 horas no calor do fogo de cão

O GDF Os Farroupilhas abre a programação da Semana Farroupilha 2016 com o Tradicional Costelão Campeiro. Será neste domingo, dia 11 de setembro na sede da entidade que está localizada na zona norte do município, na Rua Marechal Floriano. Além do cardápio que traz acompanhamentos como: galeto, arroz, mandioca, maionese, cuca e saladas diversas o público assiste a danças típicas executadas por grupos de diversas idades, na cultura tradicionalista, classificada como invernadas de dança. Na tarde de domingo ainda é possível participar da tarde dançante animada pelo Grupo Os Farroupilhas.
Na madrugada o fogo de chão já é aceso e aproximadamente 15 peças de costela bovina são lentamente preparadas na brasa (aproximadamente sete horas no calor do fogo). O patrão do GDF – Os Farroupilhas, Elói Grasel explica que o preparo do costelão confere textura e sabor inigualável a carne. “A carne praticamente desfia, fica muito saborosa e já é uma característica da culinária campeira preservada pela entidade” complementa o patrão.
Desde o ano de 2007 a patronagem oferece ao público santo-angelense o costelão. Segundo informou Elói Grasel, o primeiro Costelão Campeiro na entidade foi sugerido por um dos fundadores do GDF, Rodrigo Amaral, que é militar, e, quando esteve em outros estados da federação, aprimorou o gosto pelo prato típico, idealizando assim com os companheiros da época a realização em nosso município.

Neste artigo

Participe da conversa