Três projetos desenvolvidos por alunos do ensino médio técnico de escolas estaduais de Santo Ângelo desenvolvem soluções práticas nas áreas de produção energética, turismo e desenvolvimento social e se destacam na Mostra das Escolas Estaduais de Educação Profissional – MEP, que aconteceu em Ijuí, nos dias 25 e 26 de setembro.
Entre os trabalhos premiados está o projeto que prevê a criação de um aplicativo que apresentará informações sobre os pontos turísticos de Santo Ângelo, a produção de um gás econômico a partir de gasolina e um terceiro estudo sobre a vida do idoso no asilo.
Na abrangência da 14ª CRE foram inscritos 15 trabalhos e ao todo 9 deles foram premiados. A Escola Técnica Estadual Guaramano teve seis projetos em destaque, entre eles a produção de pomada de calêndula como tratamento profilático e curativo ás doenças e lesões de pele.
Trabalhos premiados
1º lugar – Ambiente e saúde – pomada natural de ervas – ETE Guaramano – Rodrigo Ari Wentroba – Djonata Weide – Gabriel Sebastião Froes – Pedro Bourscheid Guth
3º lugar – Desenvolvimento educacional e social – A vida do idoso no asilo – CE Pedro II – Ângela Maria Carneiro Machado – Flavia Regina Albuquerque Stringari – Viviane Wust e Silva – Rafaela da Luz Issler
1º lugar – Gestão e negócios – Produzindo um gás econômico a partir de gasolina – ETE Entre Ijuís – Santo Ângelo – Cristina Fiorin Calegaro – Viviane Kusler – Victor Hintz Scherer – Wander Jesiel Teixeira Quadrado – Eduardo Andrade da Silva – João Victor Moura Franco
2º lugar – Informação e comunicação – Avaliação das Variedades da cultivar soja na Região das Missões – ETE Guaramano – Guarani das Missões – Marcelino José Joroczewski – AR – Arthur Carlos Machado Trevisa – Bernardo Refatti Melo – Nathan Obregon Antunes
1º lugar – Informação e comunicação – Influência de insetos polinizadores na cultura da canola – ETE Guaramano – Guarani das Missões – Zelmar Jose Wyzykowski – Jairo Antônio Zanatta – Gabriel Fernando Friedrich – Dieimes Jeandrei Sowa
1º lugar – Produção alimentícia – Desenvolvimento de barras de cereais com produtos da agricultura familiar: Batata doce e abóbora desidratadas – ETE Guaramano – Guarani das Missões – Clarice Wochniski – Andreia Kornowski Barraz – Fernando Lower Renner – Fernanda Viana Barceló – Patrícia Marciane Kierepka
2º lugar – Produção alimentícia – Produção de pós e pré dipping de modo caseiro, visando a diminuição de casos mastite – ETE Guaramano – Guarani das Missões – Rodrigo Ari Wentroba – Andreia Kornowski Barraz – Eduardo Anklam – Kevin Luis Agnes Hartmann – Eduardo Kramer Siveris
2º lugar – Recursos naturais – Caixa artesanal para abelhas Apis Mellifera – ETE Guaramano – Guarani das Missões – Andreia Kornowski Barraz – Clarice Wochniski – Alisson Tonin – Leonardo Natividade – Mairana Lowe Renner
1º lugar – Turismo e hospitalidade – Turistando em Santo Ângelo – CE Pedro II – Santo Ângelo – Alice Scherer da Costa – Lilian Rita Gewehr Tisott – Carolina Ribeiro da Silva – Danilly Vianna